Схема подключения усилителя к выходу на динамик

схема подключения усилителя к выходу на динамик
Провод от плюсового выходного разъема соединяется с положительными клеммами динамиков А и В (проще всего соединить сначала выход усилителя с «плюсом» динамика А, а затем уже от него тянуть провод к динамику В). По той же схеме соединяются минусовой вывод усилителя с «минусами» обоих динамиков. Для музыки много плохого баса хуже, чем в меру хорошего. Так как при последовательном соединении сопротивление динамиков складывается, то в результате мы получим составной динамик с сопротивлением 32 ома! Таким образом, «лёгким движением руки» я могу превратить мощные, но размытые низа в чуть менее мощный, но более качественный бас. Однако в большинстве случаев это считается непозволительной роскошью, и в процессе инсталляции аудиосистемы в девяти случаях из десяти возникает потребность нагрузить, к примеру, двухканальный аппарат четырьмя динамиками или четырехканальный — восемью.


Если вы используете неоригинальную автомагнитолу, сходите в магазин электроники, найдите отдел магнитол и попросите набор проводов для вашего автомобиля к неоригинальной автомагнитоле. Звук есть и вроде громкость хорошая, но как то всё не так, и «басы» почти не ощущаются. Если же усилитель загнать в режим ограничения подачей слишком сильного сигнала на вход, он может выдать вдвое большую мощность.

Особенности корпусов ОЯ. Корпуса из фанеры 10 мм носят чисто декоративный характер, там почти не будет вибрации стенок. Это даёт мне основание ссылаться на себя. 🙂 Имея некоторый опыт работы с электроакустикой и усилителями, решил поделиться. Это касается как питающей проводки, так и акустической.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.