Блок схема while repeat

блок схема while repeat
Второе значение указывает, при каком значении счетчика цикл должен остановиться. Замените оператор «Repeat A Until B» равносильным фрагментом программы с оператором While. Внутри вложенного цикла, в свою очередь, может быть вложен ещё один цикл, образуя следующий уровень вложенности и так далее.


Развилка[править | править вики-текст] На рисунке (справа) показана дракон-схема «развилка» — графический оператор ветвления с двумя ветвями. Отказавшись от большого разнообразия блок-схем и ограничившись данными тремя типами операторов управления [следование, ветвление, цикл], мы следуем тем самым некоей последовательностной дисциплине»[116]. Принцип вертикальной ориентации входов и выходов блок-схем. Вызов его из вложенного цикла приведёт к завершению только этого внутреннего цикла, внешний же цикл продолжит выполняться. Несколько иначе обстоит дело с командой пропуска итерации. Его главная особенность в том, что он не содержит никаких особенностей.

Оператор continue нужен если необходимо пропустить какой-то блок кода, но при этом не прекращать работу цикла. Например, у нас точка 1 на входе модуля совпадает с точкой пересечения линий входящей и от B3. Пронумеруем оставшиеся точки произвольно. Прежде всего, это оператор цикла с параметром — for. Шутки шутками, но в результате именно структурного подхода мы сейчас имеем Pascal и Delphi. Подобное единообразие содействует стандартизации дракон-схем и облегчает их запоминание. Правда, в современных условиях это не особенно важно: практически потеря производительности столь мала, что имеет значение лишь для очень немногих приложений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.