Брдм схема электрооборудования

брдм схема электрооборудования
Подготовка БРДМ-2 к стрельбе // «Техника и вооружение», № 2, 1984. стр.30 полковник-инженер Г. Требухов. Сред­ства радиосвязи — по стандартам НАТО. Командирская BRDM-2VR похожа на BRDM-2V, но оптимизи­рована для роли командного пункта. Вращающаяся башенка с помощью специального стабилизирующего привода была связана с зубчатым венцом погона башни.


Конструкция башни была аналогична башне легкого опытного танка «Объект 911Б». В передней части башни вваривалась рамка, отлитая из специальной стали, в которой имелись амбразура и гнезда для крепления орудия. Помимо этого, уделяется внимание танкам, закупленным по импорту или производившимся по лицензии и модернизированным в стране-заказчике кардинально, то есть с уже упоминавшимся изменением боевых свойств. Поэтому порядок использования и обслуживания машин определяется командирами, исходя из конкретных боевых задач и в соответствии с обстановкой и указаниями старших начальников. Считалось, что при подрыве на мине или попадании в машину кумулятивной гранаты вероятность гибели на крыше БРДМ-2 гораздо ниже, чем внутри нее. Над рабочим местом командира соединения в носовой части корпуса устанавливалась командирская башенка с тремя смотровыми приборами и входным люком.

Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Дальнейшее серийное производство набирало темпы очень медленно — за 1965 год было построено лишь 80 БРДМ-2, а в 1966 году вместо запланированных 600 машин — всего 440. Зато БРДМ-2 проявила чудеса долголетия, продержавшись в производстве в течение 25 лет – до 1989 года. Предназначен для восстановления исправности и полного или близкого к нему технического ресурса изделия. Обязательно включается в работу подогреватель и пускается двигатель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.