Династия рюриковичей схема

династия рюриковичей схема
Стоит знатьПервым известным предком династии Романовых, генеалогическое древо с фото стоит рассмотреть подробно и основательно, был боярин, по имени Андрей Кобыла, что и «ходил» под князем московским Симеоном Гордым. При этом Давыд получил Чернигов, Олег — Новгород-Северский (с Курском), а Ярослав — Муром (с Рязанью и Пронском); что же до Глеба и Романа, то они к тому времени погибли. Вслед за Владимиром на княжество встал Святополк, которого в народе назовут Окаянным, за убийство своих братьев. Далее родословная Рюриковичей, схема правления их потомков, расширяется. Фото: Дмитрий Гливинский / Павел Кузенков проводит экскурсию будущим экскурсоводам. Фактически, в стране на то время управляли разнообразные семейства, а из трех браков царя ничего хорошего так и не вышло, он умер в двадцать лет, так и не оставив завещания на счет престолонаследования.


Пока Игорь подрастал, княжил в Новгороде Олег, который за период правления покорил Киевское княжество и назвал Киев «матерью городов русских», установил дипломатические отношения с Византией.После смерти Олега, в 912 году, княжить стал Игорь – законный наследник по роду Рюриковичей. Ярослав Всеволодович умер в 1246 году во время возвращения из Орды. Старший, Роман Михайлович, получил Брянск, куда и была перенесена столица Черниговского княжества. Западный улус достался его внуку Бату-хану (Батыю). По завещанию Чингисхана монголам предстояло завоевать весь мир до «моря франков» на Западе.

Чжао, китайская княжеская династия, правившая в 403-222 гг. до Р. Х. Чжао Поздняя, Цзейская династия, правившая в 319-352 гг. в северокитайском царстве Позднее Чжао. Василий Иванович Шуйский 19 мая 1606 — 17 июля 1610 Представитель княжеского рода Шуйских из суздальской ветви Рюриковичей. В сентябре 1610 он был выдан польскому гетману Жолкевскому и умер в польском плену 12 сентября 1612 года. Графы Шампанские, Блуасские, Бульонские, Труа, Омаль, Шатоден, Бри, Клермон, короли Наваррские (Франция) Графы Вермандуа, Труа, Шампани (Франция) Графы Анжу. Адрес ЦВ3 «Манеж»: г. Москва, Манежная пл., 1. Иван IV Васильевич Грозный 18 июля 1576 — 18 марта 1584. Кроме собственно Смоленских князей, ветвью Ростиславичей являются позднейшие Ярославские князья.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.