Nemef 1901 схема-ремонт


Размеры различных модулей системы позволяют врезать устройство на двери любых размеров, как деревянных, стеклянных, так и профильных дверей. Если замок заперт на ключ, то управление косым ригелем возможно ручкой. В обратном случае и косым ригелем и ригелями-стержнями возможно управлять только при помощи ключа. Устройство может быть с отверстием под цилиндр и без отверстия. В любом случае, оба устройства реализуют немедленное открывание двери изнутри помещения при легком воздействии на ручку-поручень или на ручку- клавишу.


При этом, важным для таких устройств условием является легкое и мгновенное открывание двери изнутри помещения, но никак не снаружи. С внешней стороны дверь открывается как и все двери, ключом. Замок позволяет установить взаимосвязь или взаимозависимость или независимость в управлении защелкой между цилиндровым механизмом и поворотной ручкой. Имеет ригель и защелку, открываемые изнутри помещения ручкой «Антипаника», снаружи- ригель- ключом, защелка- внешней нажимной или поворотной ручкой.

Совместим с цилиндрами DIN. Имеет запирание в 3-х точках. С внутренней стороны замок открывается устройством антипаники (ручкой аварийного выхода). Снаружи имеет несколько режимо отпирания. Изнутри систему «Антипаника» всегда можно открыть ручкой аварийного открывания. В системах Apecs такая ручка имеет тип ручки- штанги. Если замок заперт на прямой ригель, то снаружи оба ригеля управляются ключом, а изнутри устройством «Антипаника». Серия замков 9672 и 9673: Цилиндровый замок с функцией «Антипаника». Управляется прямым и косым ригелем. Прямы ригеля замков двухцилиндровых моделей открываются изнутри только ключом. С внешней сторны комплектуются нажимной огнеупорной ручкой: Серия замков 1769: Стальной цилиндровый замок, с косым и прямым ригелем, возможностью подключения вертикальных тяг. Устроен так, что ригель открывает ручка, а так же шпиндели для наружной и внутренней частей ручки разделены, внутренняя ручка всегда обеспечивает свободный выход из помещения. Применяется как в стальных, так и в деревянных дверях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.