Схема подбора дозы варфарина под контролем мно

схема подбора дозы варфарина под контролем мно
Варфарин выводится из организма в виде неактивных метаболитов с желчью, которые реабсорбируются в ЖКТ и выделяются с мочой. Период полужизни составляет около 10 часов, поэтому его принимают дважды в день. Для этого используются препараты витамина К (в РФ не зарегистрированы препараты витамина К, использование провитамина К, викасола, для данных целей не оправдано) и свежезамороженная плазма. Реакция карбоксилирования будет продолжаться только если карбоксилаза способна преобразовать окисленную форму витамина K (витамин K гидрохинон) в витамин K эпоксид.


Величина нагрузочной дозы клопидогреля окончательно не установлена и составляет 300-600 мг, поддерживающая доза в большинстве случаев составляет 75 мг, однако в ряде случаев она может быть увеличена до 150 мг в сутки. Следует проводить тщательный мониторинг МНО, т.к. его уровень может повыситься при отмене зверобоя продырявленного; после этого можно назначать варфарин. Атеротромбоз – не только генерализованное, но и постоянно прогрессирующее заболевание. Таким образом, три известные формы витамина К последовательно превращаются одна в другую, образуя цикл витамина К. Непрямые антикоагулянты, в частности варфарин, нарушают функционирование цикла витамина К, подавляя активность витамина К-эпоксидредуктазы и, возможно, хинонредуктазы. Известны случаи значительной индивидуальной вариабельности подавления АДФ-индуцированной агрегации тромбоцитов на клопидогреле.

Ожирение, в соответствии с известным определением ВОЗ 2006 г. диагностировано у 21 (30,8 %), желчно-каменная болезнь — у 34 (50 %) исследуемых. Trends in the incidence of dееp vein thrombosis and pulmonary embolism: a 25-year population based study. //Arch Intern Med. 1998; 158: 585-593. Heit J. A., Melton L. J. III, Lohse C. M. Incidence of venous thromboembolism in hospitalized patients versus community residents//Mayo. Механизм действия антикоагулянтов Синтез целого ряда факторов свертывания крови связан с воздействием витамина К. Антикоагулянты нарушают связь витамина К с предшественниками факторов свертывания II, VII, IX и X, нарушая синтез нормальных конечных форм этих веществ в печени.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.