Схема старого города в иерусалиме на русском языке

схема старого города в иерусалиме на русском языке
Отметины от пуль на стенах и воротах были сознательно сохранены как историческое наследие. Внутри Цитадели двор и музей с экспонатами по истории Цитадели и Старого города. Ходить можно от Яффских до Львиных ворот и от Цитадели до Мусорных ворот.


Помещение за деревянными дверями, инкрустированные перламутром и черепашьими панцирями является святыней, где он похоронен. Душевнобольной фатимидский халиф ал-Хаким в 1009-20 гг. разрушил церкви (в том числе Церковь гроба Господня) и синагоги Иерусалима. По видимости, в этот период город сильно изменился, и его население пришло в упадок. Образцы архитектурного искусства, такие как здания Кнессета и Верховного суда и даже мельница. В Иерусалиме каждый найдет что-то для себя. Один из экспонатов музея — замечательный макет Иерусалима работы Стефана Илльса (19 век). Два главных рынка начинаются от Яффских и Дамасских ворот. Вдоль внешней стены идёт второй контур аркады, украшенный мозаикой и надписями конца VII века. Старый город Иерусалим – это именно то место, которое смело можно считать «пупом Земли». Это уголок планеты, куда ведут все дороги.

Остановка IX — где Иисус упал в третий раз. Монастырь Св. Якова, который занимает около двух третей квартала, имеет музей подарков, оставленных паломниками за последние 1000 лет. Мусульманский квартал Старого города: Храмовая гора[править] Храмовая гора с высоты птичьего полёта Храмовая гора – древнейшее священное место Израиля и одна из трех главнейших достопримечательностей Старого города. Площадь обнесена разновозрастной стеной, её древнейшие сохранившиеся участки были возведены Иродом Великим в бытность Второго Храма. Например, водопады и источники – синего, руины – бордового, пляжи – желтого, парки и заповедники – зеленого и т.п. Собирали подробные карты Израиля Марина и Константин Саморосенко. Лицо исторического сердца города формировалось от глубокой древности до шестнадцатого века. Он является примером гениального синтеза культур, традиций, мировоззрения, которые мирно уживаются под голубым небом.В древности израильская столица, «Город мира», как его называют, пережил немало катастроф.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.