Схема гигиенической обработка рук

схема гигиенической обработка рук
Назначение беременных женщин на рентгенологическое исследование должно проводиться по строгим клиническим показаниям с участием лечащего врача. Отрицательный момент — длительность проведения исследования: результат посева бывает готов лишь через 3-5 сут, а использо- вать инструменты нужно непосредственно после стерилизации. Используют для обработки кожи при перевязках и операциях, а также для обработки ран (аэрозоль).Раствор Люголя содержит йод и йодид калия. Это был фактически первый в мире антибиотик, но широкого применения он не получил. В начале XX века были выделены антибиотики из культуры синегнойной палочки, но их эффект был непостоянен, вещества были нестойкими. Предусматривается наличие трапа в полу секционной.10.16.5Работа с секционным материалом должна проводиться с использованием средствиндивидуальной защиты (халат, перчатки, фартуки, очки или щитки). В случаях, неисключающих туберкулез, используются маски/респираторы. Входят также в состав мазей и присыпок для наружного применения.


Обработка рук осуществляется в течение 30 секунд — 1 минуты. При проведении дезинфекции с применением ультразвука время дезинфекции сокращается до 15 минут. Поменять руки. 6. Круговым движением тереть ладонь левой кисти кончиками пальцев правой руки, поменять руки. 7. Каждое движение повторяется не менее 5 раз. Правила личной гигиены формируют ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук, полости рта, медицинскому освидетельствованию персонала.

Наибольшее применение в наше время получила стерилизация γ-лучами. При этом дезинфектант используют в тех же концентрациях, что и при текущей дезинфекции. 5.2.5. Дезинфицирующий раствор наносят на стены, окна, подоконники, двери, столы, пол и включают бактерицидную лампу. Схема цветового кодирования размещается в зоне хранения инвентаря. Для этого необходимо оборудовать комплекс для очистки одежды, с учетом требований, предъявляемых к соответствующему классу чистоты, или заключить контракт со специализированной прачечной. Не менее важно отработать сценарий допуска посетителей. После прямого контакта с пациентом или предметами окружающей обстановки микроорганизмы могут выживать на руках медицинских работников в течение довольно продолжительного времени, чаще всего от 2 до 60 минут.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.