Схема и прошивка часов на газоразрядных индикаторах

Все это дает ощущение прошлого на этапе освоения, познания и начала применения электричества, насколько можно представить по книгам, фильмам, иллюстрациям. Уже на плате я внес исправление и высвободившийся каскад от разделителей, точнее Q3 от него выделил для поджига запятой на левой лампе. Как можно было видеть, для всех девайсов приводились цены или фото с ебея.

Фото с eBay:Под Arduino есть огромное количество разных библиотек (например для тех же ЖК-экранов, модулей реального времени), Arduino аппаратно совместима с различными дополнительными модулями. Код содержит комментарии так что изменить функционал будет не трудно. Чем меньше средняя температура бака в течение суток, тем меньше потери и тем меньше расход электроэнергии!
Ток лампы ограничивается R10. Такой каскад нужен для каждой лампы, на разделители между часами и минутами я задействовал два каскада, но потом подключил обе точки к одному. Целью этого эксперимента была установить, может ли такой датчик как-то работать, какова его надежность и целесообразность установки. Первый принцип один из самых простейших, где просто излучатель и приемник ставятся напротив друг друга, и на излучатель подается постоянное напряжение. Естественно, такой гарантии нет, если только датчик не находится в полной темноте. При такой конструкции часов (с ГРИ) наиболее часто применяется последний вариант. Фишка клевая, но смысла нет, так как часы за год убегут не больше, чем на минуту.- Часы с батарейкой хочется таки распаять на основной плате, но будет чуть сложнее растрассировать плату в тех же габаритах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.