Схема запуска и остановки газового электрогенератора

схема запуска и остановки газового электрогенератора
Часто компрессор бывает и смешанным по конструкции, в нём есть как осевые, так и центробежные ступени. В остальном принцип работы этого двигателя такой же, как и у ТРД. Основное применение турбовальный двигатель находит в авиации, по большей части, на вертолётах. Предполагается переход на современные силовые бесщеточные генераторы серии Б. Агрегаты комплектуются глушителями, расходными топливными баками, обеспечивающими непрерывную работу в течение 8 часов, щитами автоматического управления и комплектом проводов соединения дизель-генератора со щитом. Электростанция оборудована всеми системами, необходимыми для нормальной автономной работы дизеля, генератора и электростанции в целом: топливной, смазки, охлаждения, подачи воздуха, выхлопной, электрооборудования.


Шланг воздуховода от вентилятора к котлу заменить при первой возможности на металлический гофрированный рукав. Электростанция может быть оборудована электрической и пневматической системами пуска. При открытом типе размещения генератор эксплуатируется внутри помещений с неограниченными шумовыми нагрузками. При низких напряжениях электросети необходимо на входе электросети ставить стабилизатор. При комбинированном цикле тепло передается системам паровых турбин. И при комбинированном производстве тепла и электроэнергии (когенерация) отработанное тепло используется для производства горячей воды. Подобная конструкция была установлена недавно на морской буровой установке для оптимизации генерации электроэнергии из факельного газа.

Для запуска асинхронного генератора необходим дополнительный источник переменного тока для создания магнитного поля статора, в качестве чего обычно выступает синхронный генератор или система конденсаторов. Комплект из трех дизель-генераторных установок открытого исполнения общей мощностью 8600 кВт Общие положения Генераторные установки предназначены для размещения в помещении Заказчика или в контейнерных модулях. Электрическая энергия, полученная таким образом, может быть использована в технологическом процессе или продана на электроэнергетическую систему. Двигатели с малой степенью двухконтурности (m<2) применяются для сверхзвуковых самолётов, двигатели с m>2 для дозвуковых пассажирских и транспортных самолётов. Покидая канал магнитогидродинамического электрогенератора, рабочее тело уходит в атмосферу или в тепловую турбину, которая вращает электрогенератор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.