Физический метод стерилизации схема

физический метод стерилизации схема
Или может быть дезинсекцию? А вдруг вам все таки нужна дератизация? Категория: Фельдшеру Асептика — мероприятия, целью которых является предупреждение попадания инфекционных агентов в организм человека в процессе выполнения тех или иных лечебных или диагностических мероприятий. Если вы все же решили попытаться справиться с ними сами, то для начала было бы неплохо выяснить, что именно вам предстоит сделать. Материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 70-летию НИИ дезинфектологии Минздрава России.


Непосредственное выполнение мероприятий по текущей дезинфекции в инфекционных стационарах осуществляет младший медицинский персонал. Если температура воды поднимается выше 50°С, процесс дезинфекции проходит в три раза быстрее. Контроль за соблюдением технологии проведения стерилизации, правил упаковки, загрузки изделий в стерилизаторы и за эффективностью работы оборудования в условиях децентрализованной стерилизации затруднен.

Прием пищи персоналом в палатах и коридорах запрещается. В инфекционных стационарах и на их территории следует вести систематическую борьбу с мухами, другими насекомыми и грызунами и обеспечивать содержание больничных территорий и надворных санитарных установок в полном санитарном порядке. Входят также в состав мазей и присыпок для наружного применения. Автоклав представляет собой герметически закрывающийся сосуд, состоящий из толстостенной стерилизационной камеры и кожуха. На автоклаве имеются предохранительный клапан, обеспечивающий выход пара при избыточном давлении, и манометр. Допускается применение с этой целью и перекиси водорода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.