Источник постоянного 5в схема


Схема импульсного стабилизатора собрана на достаточно известной и доступной микросхеме DC/DC преобразователя – MC34063. Чтобы было понятно. Напряжение на резисторе R1 имеет знак «минус» потому, что направление тока в нем, а следовательно, и напряжение, не совпадают с направлением обхода контура. Менее известны схемы резервирования устройств, работающие на переменном токе. Кроме того, температура перехода изменяется при изменении напряжения на нагрузке (в связи с изменением мощности, рассеиваемой транзистором) и приводит к тому, что источник работает не как идеальный. Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке.


Скорость заряда и потребляемый устройством ток определяются резистором R1. Транзистор VT1 закрыт падением напряжения на VD5. Через диод VD7 и резистор R4 устройство подключено к ИР/7. При отключении управляющего напряжения переход эмиттер — база входного транзистора устройства более не шунтируется. Далее простым вращением подстроечного резистора установить требуемый ток. Надёжность системы электроснабжения ЛА является одним из основополагающих факторов безопасности полёта. Для проверки правильности расчета можно на основании законов Кирхгофа написать уравнения для узлов и контуров схемы, которые не использовались при составлении исходной системы. Мост, собранный из четырех дискретных диодов, – атрибут дешевых блоков питания. Обычно представляет собой генератор периодического напряжения, по форме приближённого к синусоиде, или дискретного сигнала.

Возросший ток в цепи приводит к срабатыванию предохранителя FU1, который ограничивает ток. Неправильный монтаж явился причиной пожара самолёта Ту-154 в Сургуте — не сработала максимальная токовая защита. Постоянный ток на транспорте[править | править вики-текст] Характеристика электродвигателя постоянного тока с последовательным возбуждением. Допустим, на шине 12 В возрос ток, и, чтобы предотвратить падение напряжения, ШИМ-контроллер уменьшил скважность импульсов ключевых транзисторов. В результате на шине 5 В напряжение могло бы выйти за допустимые рамки, но было подавлено дросселем групповой стабилизации. Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.