Славянская вышивка семаргл схема

славянская вышивка семаргл схема
Запечатлено это в букве – «Н»: Свет и Тень – Неразрывное целое. «Не» — не получится у Света и Тьмы разойтись друг от друга. Сословие волхвов делилось на группы, каждая из которых была занята особенным родом деятельности. Знич — олицетворение негасимого огня, дарующий тепло, свет, жизнь и храбрость. По пламени в древности предсказывали грядущее.


Символика капища — дубовый идол, камень, или два камня по обе стороны от кумира, жертвенный огонь, возжигаемый перед кумиром, шестилучевое колесо на кумире, символ молнии или стрелы, а то и собственно громовая стрела при кумире. Она же почитается как богиня удачливой судьбы с рогом изобилия в руках. Древнее божество Природы, солнечности, «белого света», податель благ (deus dator).> Полностью соответствует античному Аполлону. Возможно, что к этому был причастен Добрыня, известный по былинам как гусляр, но, по всей вероятности, создание языческой системы было делом целого сословия жрецов древней Руси. Боян — не имя, как иногда полагают, а род деятельности, звание певца былин или сказителя творящего образы подобно шаману.

Трудно понять и разобраться, где Правда, а где Кривда… Мы- Русы! Мифообраз северного бога-волшебника, конечно, несколько иной, чем в Южной Традиции. Если славянскими символами вышита вещь, которая используется постоянно, ее не стоит прятать в укромное место. В ином случае такое изделие следует хранить в чистом помещении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.