Схема лампового кв приемника rx0sr

схема лампового кв приемника rx0sr
Все эти сложности очень подробно расписаны и обоснованы в руководстве по эксплуатации. Я же скажу кратко: «Вещь полезная для продления ресурса ламп, а также в случае установки новых ламп». Включать анодное напряжение всегда нужно немного погодя. При дефиците лампы 6Ф3П возможно применение УНЧ на более распространенных лампах. Сердечник использовал тот же, сделал новые каркасы и просто разделил первичку на три части по 1000 витков.


Поэтому перед включением Р-130М с новым ФОС целесообразно зашунтировать контура L1C1 и L8C15 резистором 2…3 кОм. После включения Р-130М проверяют с антенной ее работоспособность с новым ФОС на прием. Потом уже не так. И все же, может быть кому-то будет интересна эта … 1 44 6 Всеволновый экспериментальный КВ приемник прямого преобразования Принципиальная схема самодельного коротковолнового приемника для работы на частотах всех радиолюбительских диапазонов от 160 метров до 10 метров. Ведь для самих ламп передать их — не велика сложность (да вообще никакая не сложность!). А вот для трансформатора это целая «наука». Все это дело усугубляется тем, что в нашем случае усилитель однотактный. Ведь если подумать, на чем поднялась китайская электроника? На цифре! А для цифры не так уж важно, сколько и каких шумов порождают резисторы и конденсаторы. При приеме станций, работающих телеграфом, величина обратной связи потенциометром R10 устанавливается выше критической. Это в свою очередь приводит к некоторому завалу характеристики сигнала фильтра для корректировки этого завала контура L56C9 и L6C13 настраивают на частоту 41,5 кГц в режиме основной боковой.

Безусловно, это очень важный компонент приемной системы и от ее качества зависят все параметры приемника. Ламповая схема использовалась в усилителе интегрированной звуковой карты и, говорят, здорово смягчала отвратительный цифровой звук, порождаемый бюджетным аудиочипом. Индикаторов на корпусе рассматриваемого аппарата не наблюдается, значит, в моих руках самый простой вариант усилителя. Ну и ладно! Не больно-то и хотелось. Это значит, что на первичной обмотке выходного трансформатора присутствует постоянное напряжение смещения. После этого, с двух сторон, микрофон закрывается поролоном, крышки гарнитуры свинчиваются, Р-130М готова к работе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.