Схема принцип работы пластинчатый теплообменник

схема принцип работы пластинчатый теплообменник
При одноходовой варианте жидкость разделяется на параллельные потоки, и выводится в в специальное приемное устройство. Пластинчатые теплообменники: описание, назначение и принцип действия Пластинчатый теплообменник предназначен для переноса тепла между различными средами, причем парами рабочих сред могут служить как пар-жидкость, так и жидкость-жидкость. Работы по очистке и уходу можно проводить простым вскрытием теплообменника без демонтажа трубопроводов. При больших мощностях – с помощью электропривода, управляемого контроллером теплоснабжения (рис. 2.47, 2.48). Для подключения небольших потребителей компанией «Thermotech» разработан теплообменный узел TMix-E в комплекте с малыми пластинчатыми теплообменниками.


Одно из этих уплотнений охватывает два отверстия по углам пластины, через которые теплоноситель входит в канал между пластинами и выходит из него. Титан и его сплавы качественный материал, с высокими прочностными и теплопроводными характеристиками. Наибольшее распространение получили блочные графитовые аппараты, основным элементом которых является графитовый блок в форме параллелепипеда. В блоке есть непересекающиеся отверстия (вертикальные и горизонтальные), которые предназначаются для движения теплоносителей.

Для уплотнения межпластинных каналов исползуются про­кладки из термостойкой резины. При замене устаревшей двухтрубной системы отопления применяется схема, приведенная на рис. 2.57. В место радиаторов устанавливаются пластинчатые теплообменники, которые рассчитаны на снятие нагрузки, но не более той, что предусмотрена для установленных радиаторов. Устройство и принцип работы пластинчатого теплообменника достаточно просты. Теплообменники, паянные медью, чаще всего применяются в системах теплоснабжения или кондиционирования воздуха, в то время как никельпаяные в основном предназначены для пищевой промышленности и для работы с агрессивными жидкостями. Также, при необходимости, можно повысить мощность путем увеличения количества пластин теплообменника. Теплообменный аппарат с U-образными трубками Трубчатые теплообменные аппараты могут применяться в качестве конденсаторов. В таких случаях, теплообменники располагают в вертикальном или наклонном положении. В полость корпуса поступает пар, где он и конденсируется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.