Планы и схемы участоков 6 соток

планы и схемы участоков 6 соток
Это будет очень по-английски! К содержаниюБетон, камень, брусчатка Чаще всего для дорожек применяют бетонные плиты разнообразных форм и окрасок, которые укладывают на песчаную подушку, — это самый недорогой способ устройства дорожек, и он наиболее распространен. Естественных водоемов и уровня грунтовых вод, наличие которых требует обустройство дренажной системы. Септик должен быть удален от фундамента дома не менее, чем на 5 м — это исключит риск подмывания стен строения при аварийных ситуациях, а также избавит от неприятного запаха в доме. Грунт, который будет, вынут при постройке водоема, можно использовать в других зонах участка. Можно, конечно, предпочесть и более близкое расположение, но тогда хорошо бы заградить её от взоров декоративными посадками.При размещении строений, думайте о том, как они будут взаимодействовать с ветрами – они должны защищать от них участок, но, при этом, не затенять его излишне.


Схема должна быть составлена таким образом, чтобы хозяйке в последующем удобно было подносить гостям еду и напитки. Если вы планируете на загородной территории возвести дом или баню, посмотрите несколько вариантов проектов на сайтах профессионалов. Однако в этом случае придется уделить максимум внимания отделке ее стен.Всего на разного рода постройки, включая основное здание, должно приходиться около 10% площади всей территории.

Нельзя захватить и кусочек территории общего пользования садового товарищества или дачного кооператива. Специалисты рекомендуют высаживать на шести сотках 2 груши, 5-6 яблонь и столько же вишен, 15-20 кустов малины и 6 смородины. Можно использовать ее на участках со скошенными краями, которые встречаются не так редко. Дом на участке должен быть правильно ориентирован согласно различным частям света. Если вам требуется место для хорошего отдыха, то можно ограничиться газоном и беседкой. Измерив с помощью рулетки все стороны участка или взяв за основу схему, полученную в БТИ, начинайте чертить на листе миллиметровой бумаги подробный план.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.