Схема полета космического корабля «восток»

Однако С.П. Королев рассматривал возможность создания маневренного «Востока» со специальными разгонными модулями. Подразумевалось, что правильно прочитать и ввести этот код космонавт сможет только будучи вменяемым. Задачу приходится решать при помощи целой системы, состоящей из вытяжного, тормозного и основного парашютов.

Такое направление разработок полностью соответствует основной задаче — созданию аппаратов, позволяющих человеку уверенно проникать в космическое пространство. Цели отслеживались локатором до земли… В 11:00 Гагарин приземлился недалеко от деревни Смеловка…». Следовательно, катапультирование произошло чуть позднее 10:48, когда СА опустился до 7 км. Ракетно-космическая система «Союз» снабжена тщательно продуманной системой САС. Последняя обеспечивает отделение и увод от РН части КК в составе так называемого головного блока при возникновении угрожающей ситуации. Этим полетом практически доказано, что человек может не только переносить длительное состояние невесомости, но и сохранять при этом работоспособность на должном уровне. Во время полета осуществлялся непрерывный контроль за состоянием здоровья космонавта. Процесс на этом участке полета обычно длится 15 – 20 мин, и он, пожалуй, самый напряженный на Земле и в космосе. За всеми работающими системами на многочисленных наземных и плавучих пунктах слежения следят сотни операторов и специалистов в центре управления полетом.
Каманин утверждал, что это нужно сделать только тогда, когда будет совершенно ясно, что космический корабль бес проблем вышел на околоземную орбиту. Теплозащита представляла в основном асбестовую ткань, пропитанную бакелитовой смолой. Как только включилась ТДУ, корабль начал вращаться вокруг своих осей с очень большой скоростью. Практика сокрытия проблем космических полётов продолжалась и в дальнейшем, что привело к печальным последствиям.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.