Схема станков для дерева

схема станков для дерева
Обработка пластмасс — Для пластмасс существуют свои особенности, главное — это низкая температура плавления и низкая теплопроводность. Самодельный трубогиб — Различные варианты трубогибов, изготовление которых не потребует чертежей и большого труда. Если в первом случае мы точно растачиваем бронзовую втулку, то во втором, точно растачивать придется посадочное место под гильзу в корпусе, т.е. дорогую операцию на хорошем расточном станке мы не исключаем.


Фото 4 — Bret Golab’s собрал станок и настроил его для работы с Linux CNC (я тоже пытался сделать это, но не смог из-за сложности). Если вы заинтересованы его настройками, вы можете связаться с ним. Он сделал великую работу! Стоимость бронзовой втулки, которая представляет собой просто кусок трубы — 50 рублей, а хорошего металлофторопластового подшипника – порядка $10. Подшипников этих нужно 12 штук. Виды передач — Области использования, достоинства и недостатки фрикционной, зубчатой, ременной, червячной и цепной передач.

Для бальзы приемлемо, со скрипом, конечно, но можно было бы смириться, если бы это было все. Но это, к сожалению, не все. Вообще все, что мы говорили о материалах для втулок скольжения, справедливо и для ходовых гаек. Самодельная пилорама — Несмотря на обилие в продаже разнообразного по ассортименту и качеству пиломатериала, не пропадает интерес к созданию пилорамы своими руками. Немного не дотягивает до оптимального режима. С винтом шагом 2 мм подача будет и того меньше, всего 300 мм/мин, что явно не достаточно. Кроме того, такой способ пиления даёт больше широких досок, а они обычно более ценные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.