Схема ум на 2х гк71


Строим ламповый усилитель. На этой страничке будет выкладываться итоговая информация по построению узлов лампового усилка. Оставшиеся «претендентки» достойны для использования, но нужно проверять в боевых условиях, т.к. информация в радиолюбительской среде о них противоречивая. Об одной и той же лампе можно услышать крайне полярные мнения. Сейчас я работаю на трансивере ICOM IC-756pro3, подаренном моим другом UA4AAW и продолжаю вместе с RV1AC делать разные усилители мощности. В частности, мы с ним сделали очень хороший усилитель на 2-х ГК-71, который я описал в журнале «Радио» №10 за 2006 год. Сигнал с трансивера, проходя через трансформатор 1:4, поступает на входной «П» контур усилителя и через разделительный конденсатор, и реле Р3 поступает в катод лампы ГУ-13 (ГК-71). Входные «П» контура особенностей не имеют и в конструкциях Я.С. Лаповка описаны подробнейшем образом. Стрелками показано направление протекания тока (от плюса к минусу). Ток в плюсовом и минусовом полюсе умножителя напряжения — идентичный. Было сомнение относительно возможных наводок при коммутации и способности изоляции обмотки реле выдержать разность потенциалов около 900В (относительно контактной группы), что является предельным значением данного реле по паспорту. К счастью, опасения не подтвердились.


Находясь близко к точке максимума напряжения, этот конденсатор сильно снижает резонансную частоту. А на всех остальных диапазонах его влияние пренебрежимо мало. Моя Наташа сказала: — «Так ты долго будешь таскать!» и пошла со мной — принесли ещё 2 трубы. Это я сделал по совету моего друга UA6HZ, который там был. Однажды он взял меня в свою «Волгу» и поехал на склад «ОФИ» военных.

Неработающую катушку 160 м надо или дополнительно замыкать, или отключать полностью. С обеих сторон. Но это усложняет коммутацию. Поскольку жить без радио я не могу – буквально через 5 дней после переезда мои друзья, возглавляемые RV1AC, повесили мне антенну над двором моего 9-этажного дома. Вооружившись ножовкой, мы выпилили из неё 4 куска по 3 метра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.