Схема включения двигателя кнопками через пускатель

При длительном токе перегрузке сработает тепловой датчик Р, который разомкнет контакт Р, и это тоже приведет к остановке машины. Схема подключения трехфазного двигателя к однофазной сети с реверсом и кнопкой для подключения пускового конденсатора. Скольжение, соответствующее номинальной нагрузке двигателя, называется номинальным скольжением. При этом векторное управление является самым эффективным управлением с точки зрения КПД и увеличения времени работы электродвигателя.

Приведенные в статье схемы являются упрощенными. В них отсутствуют аппараты защиты (автоматические выключатели, тепловые реле), элементы сигнализации. Контакты магнитного пускателя КМ1 работают как перемычки для включения асинхронного двигателя в треугольник. Включение двигателя на полное напряжение сети сопровождается большими пусковыми токами, что может быть недопустимо для сети ограниченной мощности. Исполнение магнитных пускателей может быть открытым и защищенным (в корпусе); реверсивным и нереверсивным; со встроенной тепловой защитой электродвигателя от перегрузки и без неё. Концы фаз такой обмотки ротора обычно соединяются в «звезду», а начала подключают к контактным кольцам, изолированным друг от друга и от вала. Все они рисуются на схемах в положении, соответствующем отсутствию тока в катушке и разжатому состоянию пружин.
Возрастание магнитного сопротивления магнитопровода по любой причине проявляется увеличением шума из-за появления вибраций, которые приводят к ослаблению ужима контактной системы и в итоге к отказам в работе магнитного пускателя. Схема с реверсом Многие привода станков требуют при работе изменять направление вращения ротора двигателя. Статор — неподвижная часть, ротор — вращающаяся часть. Вернуться к оглавлению Подключение пускателя по схеме звезда — треугольник Подключение пускателя по схеме звезда — треугольник.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.