Дивеево схема монастыря

Скиты и подворья Понетаевский скит (30.01.2010) Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Понетаевском скитуПокровский скит в селе Канерга. В декабре 1991 года монастырю предложили разобрать на дрова бездействующую начальную школу. Пятиглавый Свято-Троицкий собор в Дивеево строился по проекту архитектора А. Резанова, который принимал участие в строительстве храма Христа Спасителя в столице. Монастырь представлял собой в эту пору богатейший архитектурный комплекс. В нем были келии, трапезная, больница, училище, вне ограды — две гостиницы, мельница, водокачка. В 1927 г. монастырь был закрыт, спустя десять лет последние из его сестер были высланы из Дивеева. Фотографии разрушенного Преображенского собора, также как и других храмов монастыря можно увидеть на памятной доске около Храма Рождества Христова. Итак, Дивеево как добраться, а доехать до святого места можно на поезде и на автомобиле, как доехать на поезде рекомендуем перейти по ссылке Дивеево экскурсии, где описана подробная информация. Адрес Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря: 607320, Нижегородская область, Дивеевский район, село Дивеево, Серафимо-Дивеевский монастырь.

Время работы с 9 до 16 часов (в понедельник с 11 до 16 часов). На территории монастыря продается монастырский хлеб. Владыка окропил место строительства и первый ковш земли из котлована будущего храма. Интервал движения автобусов составляет приблизительно 1,5 часа, первый отходит в 5:30, а последний — в 17:30. Стоимость билета около 150 рублей.
Святыня пробыла в обители меньше суток, за это время к ней приложились десятки тысяч человек.В обители проживает более 400 насельниц. С 1989 года в Дивееве было восстановлено и освящено семь храмов. Так батюшка Серафим перенес свой источник из Сарова к доступному для всех верующих поселку Цыгановка. Изучайте подробные карты со спутника сервисов «Яндекс Карты» и «Гугл Карты» онлайн. Приезжайте и вы захотите вернуться в Дивеево еще не раз! На обратном пути мы заезжали в магазин сувениров. Особенно почитается Канавка Богородицы — место, «по которой стопочки Царицы Небесной прошли» и которую не сможет перейти антихрист.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.