Комментарии по схема сертификации и декларирования тртс

комментарии по схема сертификации и декларирования тртс
Если по результатам сертификационных испытаний продукция не получила подтверждения соответствия требованиям нормативных документов, принимается решение о выдаче протокола с отрицательными результатами испытаний. Эти нормативы определяют обязательность оформления сертификата соответствия на конкретный вид продукции. Протоколы на рукиСертификаты и декларации таможенного союза, выданные без протоколов испытаний считаются недействительными. Мы помогаем решить самые трудные вопросы с лабораторными испытаниями Вашей продукции и получить протоколы испытаний. При заполнении декларации не допускается сокращение слов и любое исправление текста. Именно на декларанта возложена ответственность за безопасность декларируемой продукции, а также за достоверность информации, которая указывается в декларации.


Сертификат ГОСТ Р – в свое время основной вид сертификатов, удостоверяющих соответствие продукции установленным требованиям ГОСТ и других нормативных документов. Декларация соответствия продукции заполняется на обычном листе бумаги. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования Решения, действительны до окончания срока их действия. Заявитель наносит единый знак обращения, если иное не установлено техническим регламентом. Изготовителям выгодно иметь такой документ – он увеличивает конкурентоспособность и положительно сказывается на имидже компании.

Правила оформления Единых форм содержат требования по заполнению «полей» сертификата соответствия и декларации о соответствии. Испытания образцов продукции проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории; оформляет декларацию о соответствии и регистрирует по уведомительному принципу; наносит единый знак обращения, если иное не установлено техническим регламентом. Все перечисленные схемы декларирования предусматривают выдачу декларации о соответствии. При отрицательных результатах инспекционного контроля ОСП принимает одно из следующих решений: – приостановить действие сертификата соответствия;– отменить действие сертификата соответствия. Срок действия деклараций о соответствии устанавливается в технических регламентах Таможенного союза. 22 Можно ли декларирование соответствия продукции заменить сертификацией по желанию заявителя? Чтобы на законных основаниях выпустить такие товары на рынок, необходимо оформить сертификат соответствия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.