Схема лепки из пластилина медвеженка

схема лепки из пластилина медвеженка
Кошка выполняется из золотистой фольги на бумажной основе (рис. 71). Открытка изготавливается аналогично предыдущим вариантам (см. «Орел»). Рисунок 71. Открытка «Кошка – самому независимому» Увлекательное папье-маше К особому виду игрушек-сувениров относятся изделия из папье-маше. Журнал будет интересен и опытным мастерицам, и тем, кто только учится вязать, и тем, кто ищет эффектные современные модели и новые идеи. Прикрепите их самостоятельно. — У медведей ещё есть ступни, передние лапки с пальчиками и хвостик. — Ступни делаем как маленькие толстенькие лепешечки и пальчики таким же способом только надо прорезать нашим инструментом, который называется – стек. Здесь надо очень тактично оценивать его поделки. В работе с детьми следует помнить, что нельзя на первых 2 этапах загружать малыша техническими приемами, в противном случае его фантазия и творческая самостоятельность не разовьются. Он станет работать только по заданным алгоритмам. Затем обклеить его кусочками бумаги так, чтобы каждый следующий клочок немного закрывал предыдущий. Перед работой надо обязательно провести беседу с ребенком о том, что и почему ему хочется сделать, и только потом переходить к рассмотрению технических моментов.


Полученную трубочку обклеить гофрированной бумагой. На концы ног приклеить полоски из черной гофрированной бумаги – это копыта. Сейчас даже можно купить готовое тесто для лепки в магазине. Далее глину необходимо отбить, постукивая по ней ладонями и перебрасывая из одной руки в другую. Эта бумага плохо клеится, но хорошо держит форму, поэтому ее используют при плетении и конструировании.

Это не только расширит его кругозор, но и поможет в дальнейшем правильно выбирать нужный вид бумаги. Большой кусок теста можно нарезать кусочками струной и ударять друг от друга. Надрезанные уголки загнуть и приклеить к серединке. В серединке проколоть шилом небольшое отверстие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.