Схема терморегулятор часы

схема терморегулятор часы
DEVIreg 330 (-10…+10 °С) DEVIreg 330 (+5…+45 °С) DEVIreg 330 (+60…+160 °С) Терморегулятор Devireg 330Компания Данфосс представляет модельный ряд электронных терморегуляторов серии devireg™ 330, предназначенные для установки в щиток на DIN рейку. Часто ко мне обращаются с таким вопросом, что после отключения нагревательных элементов температура в инкубаторе все равно продолжает расти. И первое, что приходит в голову, это виновен неисправный терморегулятор. Недостаточное поворачивание особенно резко сказывается на результатах инкубации до замыкания аллантоиса. От правильного поворота яиц зависит: газообмен в яйце, происходит лучше развитие кровеносной системы, улучшается обменные процессы, питание зародыша, что приводит к лучшему выводу молодняка. Запись в часы производится только в самом конце после нажатия на кнопку set при вводе минут. Текст изначально был только 8×8, и для мелких надписей его хватало, так же сделана возможность выводить этот шрифт с удвоенным масштабом. Схемных решений терморегуляторов много, но не один из них, не может сохранить, заложенных в инкубатор яиц, по неисправности.


После того, как инкубатор готов, ему делают контрольный прогон. Конструктивно все собрано в корпусе Z3A. Он достаточно распространенный. Был создан еще шрифт 128×128 в той же программе. Блок питания собран по в общем-то типовой для TNY255 схеме, нюансов никаких нет. Как говорил великий сатирик Аркадий Райкин в монологе про дефицит: «Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает!» В общем, не хватает как раз того, что входит в «репертуар» простых радиолюбительских конструкций.

Поэтому решил не покупать новый блок, который к тому же редкий, а сам сделать электронный термостат на ATtiny85. С оригинальным термостатом разница в том, что датчик температуры лежит на полке, а не спрятан в стенке. Схемы таких задержек и временные диаграммы работы показаны на рисунках 3 и 4. Пунктирной линией показаны напряжения источника питания, а сплошной на выходе микросхемы. Свисающие концы кабеля надо заизолировать смолой …>> Прибор для измерения величины емкости и тока утечки электролитических конденсаторовИзмерительная техникаВ этом измерителе используется линейная зависимость запасенной в конденсаторе энергии от величины его емкости. Индикация часов хорошо видна как днем так и ночью, и сами по себе очень красиво смотрятся,особенно в хорошем деревянном корпусе.Общем,приступаем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.