Электрическая схема тягового реле стартера

электрическая схема тягового реле стартера
Kickstarter. Запуск бензинового двигателя кик-стартером Двигатель Д-6 мопеда «Рига-11». Педалями можно «разогнать» мопед, затем включив сцепление, запустить двигатель. Для проверки можно соединить проводом зажим тягового реле, к которому подходит провод от промежуточного реле, и зажим, соединенный с аккумуляторной батареей. Согласно требованиям Российского речного регистра наличие пневматического пуска обязательно для судовых двигателей мощностью свыше 200 кВт. Существуют пневматические стартёры для прямой замены электрических на двигателях стандартной комплектации. Когда же якорь повернется, шестерня под действием буферной пружины сразу же войдет в зацепление с венцом маховика. Нужно загнать нижний выступ на место, это не так просто, мешает решительно все и кнопка сброса на приборке в том числе.


При такой неисправности невозможно включить стартер и необходимо в первую очередь проверить цепь реле блокировки. Через 30 с после включения стартера по показанию амперметра определяют силу тока и измеряют тахометром частоту вращения. Технический результат — обеспечение запуска двигателя при различных температурах и состояниях аккумуляторной батареи. Однако контакты выключателя не рассчитаны на силу тока, потребляемую тяговым реле стартера (до 30 А). Поэтому устанавливается дополнительное реле стартера, обмотка которого включается через выключатель стартера и приборов, а контакты подключают обмотки тягового реле стартера под напряжение батарей.

Сваривание контактов промежуточного реле включения стартера чаще всего возникает из-за неправильной регулировки реле, когда слишком мал зазор между контактами и натяжение пружины якоря слабое. Как правило, в качестве втягиваемой части выступает ферромагнитный сердечник, а сам соленоид оснащен снаружи магнитопроводом, так называемым ферромагнитным ярмом. Очистите от ржавчины ось мелкой шкуркой, промойте и вычистите все места с которыми ось соприкасается. Исправность стартера, правильность его сборки и регулировки определяются проверкой стартера на холостом ходу и в режиме полного торможения якоря. Если фары тускнеют после нескольких секунд работы, это указывает, что аккумулятор разряжен.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.