Схема цеха по выделке шкур


Шкуры, которые будут использованы в их естественном виде, быстро промывают холодной водой, ожимают, сушат. Отслужив пять лет, Панченко уволился из рядов ВС и вернулся с семьей в Черногорск. Сафьян — тонкая, мягкая кожа разных цветов, выделываемая растительным дублением обычно из козьих шкур, реже — шкур овец, телят и жеребят. Пока продажи исключительно прямые, хозяева даже продавцов не держат — сами работают с покупателями в шоу-руме или при выездной торговле на выставках, фестивалях. Но это, говорят они, пока. 11.50 За дверью в конце коридора «нового корпуса» — жуткий грохот. Понижение температуры – задерживает отмоку, повышение – ускоряет процесс. Добавляют поваренную соль – по полной столовой ложке на литр теста.


Первая универсальная операция — мездрение, при которой шкура лишается остатков мяса, жира и подкожной жировой клетчатки. При мездрении тонких шкурок (особенно ондатры) если пленка не снялась на косе, ее разрыхляют щеткой, иначе проникновение растворов в кожу, будет затруднено, и после высыхания в этом месте будет пленочная стяжка, а кожа будет иметь вид невыделенной шкурки. Берут неклепаную косу № 7. Затачивают режущую часть на точильном круге или с помощью напильника.

Независимо от технологии выделки, стирка может проводиться ручным или механическим способом. Когда шкура полностью высохла, снимаю еще слой мездры на наждаке. Жирующие материалы укрепляют образовавшиеся между волокнами дубильные связи, жир предотвращает склеивание волокон при сушке, придает коже повышенную водостойкость, износостойкость при трении волокон между собой. Зарабатывал по 60 руб. на паре!» Мода на сабо начала сходить, да и вообще жизнь кустаря не казалась стабильной, поэтому Сергей окончил школу прапорщиков и отправился служить в Якутск. «Все офицеры и прапорщики пили по-черному, с утра до вечера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.