Бардиной регулятор его схемы и принип dы

Предпо­ложение о существовании моментов, стабилизирующих движение деятельности, вытекает из представлений о при­роде движения. Для выхода из создавшегося в теории : установки затруднительного положения он обращается к теории отражения. Адекватность восприятия (лат. adaequatus – приравненный, равный) — характеристика процесса восприятия, которая основана на инвариантности основных свойств субъективного образа. Однако переход к экспериментам на ртути (ее очистка многократной дистилляцией позволяла получить наиболее чистый металл) дал в 1911 г. неожиданный и совершенно непонятный результат (рис.3). Многократная проверка подтвердила открытие сверхпроводимости, не объяснимое никакой из имевшихся теорий. Мечта Шокли построить полупроводниковую бизнес-империю была претворена в жизнь другими (рис. 26), а ему опять досталась роль стороннего наблюдателя.

Благодаря этому был выведен основной психофизический закон (закон Фехнера). Закон Фехнера сформулирован в 1860 г. в „Элементах психофизики“. Согласно этому закону, величина ощущения прямо пропорциональна логарифму интенсивности раздражителя. Попытаемся, ориентируясь на исследование А.Е.Шеро-зия, перечислить эти признаки. ‘ 1. Эта субстанция должна быть «посредником» и «прин­ципом связи» как между физическим и психическим, так и между двумя психическими рядами. Печь стоила пять тысяч долларов, оснащалась системой водяного охлаждения, имела мощность в 3 киловатта (в несколько раз больше современных бытовых микроволновок) и предназначалась для кафе и ресторанов. Предмет, «нужный» для субъек­та, или мотив приводит к возникновению поведения и порождает у субъекта установку на выполнение этого по­ведения. Для объяснения механизма формирования вкусовых ощущений выдвинуто две гипотезы: аналитическая и энзиматическая.
Вторая мировая стала первой войной, в которой наука, по своей значимости для победы над врагом, выступила на равных с конкретными оружейными технологиями, а в чем-то и опередила их. Дмитрий Николаевич мне ее отдал. Ну, а принцип его изображен здесь. Освещенность рабочего поля у радиомастера должна быть, видимо, стандартной, так что прежде чем говорить о том, чем ее регулировать, следует решить вопрос, нужно ли это делать вообще. Будучи рас­смотренными в контексте теории деятельности, извест­ные факты проявления установки предстают в новом свете.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.