Даждьбог схема вышивки

даждьбог схема вышивки
Куммiры C древних времен наши Предки изображали образа различных Богов. Вышивка этого оберега помогает при разных заболеваниях костей. Способствует появлению на свет новых чистых душ, крепких и здоровых телом и духом. Все арийские народы видели в круговороте времен года модель жизни. От беззаботной весенней юности к зрелому лету, от заслуженной осени к зимнему увяданию и смерти — такие же циклы проживает человек, семья, племя, государство. Но многое можно попытаться предугадать, как бы заглянув в будущее.


Небесные лоси и женщина с рогами главенствуют над всей композицией, а пара всадников (всадниц?), которая на сотнях других вышивок равновелика, а следовательно, и почти равноправна центральной женской фигуре, здесь поставлена в явно невыгодное, неполноправное положение. Эта близость Перуна и Велеса заставляет бога дружины агрессивностью подчеркивать свое отличие. Задние части отдавали церковному причту (вспомним «череву работних попов», получавших долю рожаничной трапезы), а все остальное жертвенное мясо складывалось на столы у церкви и после освящения и песнопений поедалось. Размер бисера подойдет №10, производство Чехия или Япония.

Велес как покровитель стад небесных и земных, как бог богатства, помогал продающим и покупающим на базаре. На Подоле стоял он не один. Для этой цели он сопроводил конспект «Слова Григория Богослова» рядом дополнений, взятых из русской жизни. Научные споры об извечности религии, будто бы входившей в число признаков, отличающих человека от обезьяны, следует считать завершенными победой марксистско-ленинской точки зрения. Чароврат Является Обереговым символом, охраняющим человека или предмет от наведения на него Черных Чар. Среди мифов позднего времени, хорошо известен грозовой миф о борьбе Перуна с Велесом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.