Принципиальная схема осциллографа с1 65

принципиальная схема осциллографа с1 65
Многие схемы, руководства по эксплуатации и другой материал, приведенный ниже, появился именно после обработки Ваших запросов и пожеланий. При этом две пары пластин ЭЛТ отклоняют электронный луч в двух взаимно перпендикулярных направлениях, которые можно рассматривать как координатные оси. Электролучевая трубка служит для визуального наблюдения формы исследуемых электрических сигналов. Будем стараться учитывать Ваши пожелания и выкладывать материал на сайте.Выражаем огромную благодарность и признательность всем радиолюбителям и просто хорошим людям за предоставленный технический материал для сайта.


Кроме того, нормируется степень допустимых искажений сигналов на экране и основная погрешность измерения напряжения. Чтобы можно было исследовать сигналы с малой амплитудой при наличии большого постоянного напряжения, вводится коммутируемая разделительная емкость. Затем переключатель „ В/дел” переводят в положение „0,01 В” и регулятором „Баланс”, расположенным на левой панели, возвращают линию развертки в центр экрана.

Генератор развертки предназначен для формирования напряжения, вызывающего отклонение луча по горизонтали пропорционально времени. Внимание! На вторичном рынке могут присутствовать приборы из неликвидов или изолятора брака: нерабочие, некомплектные, без предпродажной подготовки и гарантийных обязательств. Другим методом измерения частоты периодического сигнала является сравнение неизвестной частоты с эталонной частотой по фигуре Лиссажу. В этом случае на вход УВО подайте сигнал, частоту которого необходимо измерить. При этом размер картинки по вертикали должен быть равен 5-ти делениям сетки ЭЛТ, в противном случае регулятором „tВ/дел” левой панели устанавливают требуемый размер изображения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.