Схема для насосной станции

схема для насосной станции
После замыкания контакта SР2 срабатывает реле КV2, которое размыкает контакты КV2.2 в цепи катушки реле КV1 и КV2.1 в цепи катушки магнитного пускателя КМ; электродвигатель насоса отключается. Требуемое давление задается потенциометром К1 или с пульта управления частотного преобразователя. Вода по относительно коротким трубопроводам подается в водовыпускное сооружение, из которого поступает в напорный бассейн и затем в следующий участок канала.


Автоматизация насосов и насосных станций, как правило, сводится к управлению погружным электронасосом по уровню воды в баке или давлению в напорном трубопроводе. Пиковая нагрузка – наступает в том случае, когда количество приходящих стоков превышает производительность одного насоса. Небольшая модернизация старой системы отопления может значительно улучшить её характеристики.

Основное количество скважин на дачных участках имеет глубину до 20 м – оптимальную для установки автоматического оборудования. Водозаборные скважины размещаются на некотором расстоянии друг от друга, определяемом местными гидрогеологическими условиями. Создать комфортные условия в сельском доме без продуманной системы водоснабжения невозможно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.