Переключатель со средней точкой схема

переключатель со средней точкой схема
Схема телефонной приставки, которую я предлагаю на рис. 2.3, окажет несомненную пользу радиолюбителю, который хочет управлять (включать/выключать) электронные устройства, посылая телефонный вызов по своему номеру. Токи вентилей (рис. 1.2, е) имеют вид прямоугольных импульсов длительностью π с наложенной переменной составляющей пульсаций. Питание стенда осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В, ток нагрузки измеряется миллиамперметром, напряжение – вольтметром. Основой материала коммутационных элементов является меламин, вещество устойчивое к действию вихревых токов и электрической дуги, что обеспечивает безопасность персонала и пожаробезопасность во время эксплуатации. Это служит промежуточной ступенью между двумя переключателями числа витков, и это даёт в два раза больше рабочих положений, чем число переключателей числа витков в обмотке. С 1970-х годов стали применяться переключатели числа витков с вакуумными выключателями. Примером простого и в тоже время многофункционального прибора является схема, широко распространенная в конце 70-х годов прошлого века и соответствующая вышеприведенным требованиям.


Электромеханические счетчики (далее — счетчики) различаются по габаритам, электрическим параметрам (напряжение, ток) и различным линейкам цифр. Очень редко применяется схема с двумя выходными напряжениями. Для нормальной работы некоторых устройств как, например, люстры Чижевского необходимы достаточно высокие напряжения. Для заряда оксидного конденсатора С2 требуется время, которым и обусловлено задержка включения реле К1. Устройство подключено к ТЛ постоянно, но пока вызовов-звонков с ТЛ нет, конденсатор С1 не пропускает постоянную составляющую напряжения и диодный мост VD1 практически обесточен.

Высокий уровень через ограничительный резистор R4 достигнет транзистора VT1. Транзистор откроется и замкнет цепь питания реле К1. Контактами К1.1 реле будет коммутировать устройства нагрузки. Далеко не все люди обладают хорошим здоровьем и слухом, поэтому для тех, кому трудно передвигаться и даже держать в руках телефонную трубку (например, нашим пенсионерам), придумано простое электронное устройство, рассматриваемое далее. Также применяется и для привода бурильных станков буровых вышек. При каждом воздействии постоянного напряжения на обмотку (внутри корпуса электромеханического счетчика) происходит изменение его цифровых показаний на единицу. Цепь тока замкнута, в цепи протекает ток, электродвигатель работает, осуществляя подъем или опускание телескопической антенны радиоприемника (в зависимости от включенной цепи тока переключателем). Аналогично следует проводить ответы на вопросы, когда потребитель энергии питается от генератора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.