Схема гибридные линейные усилители

схема гибридные линейные усилители
Всесоюзный научно-исследовательский институт «Электронстандарт». 1989 11. АИПС «Меркурий». Каталог интегральных микросхем. Гендин Г.С., 1997 Высококачественные ламповые усилители звуковой частоты. Хотя полевые транзисторы с p-n-переходом и могут обеспечить нулевой дрейф путём соответствующего выбора рабочей точки, но это достигается путём точного подбора напряжения смещения, что во многих практических случаях является недопустимым. Самое интересное в том, что смена источника линейного сигнала здесь хорошо слышна. Время установления выходного сигнала определяется постоянной времени rкС при условии, что СdUвых/dt < Iмакс, где rк - сопротивление канала ПТ в проводящем состоянии, а Iмакс - максимальный ток, обеспечиваемый усилителем.

Как правило, вырабатываемое ВЧ напряжение не превышает 1-1,5 В на нагрузке 50…75 Ом. В моей домашней радиостанции совместно с переделанным радиоприемником Р-399А используется несложный усилитель мощности на двух широко распространенных лампах ГУ-29. Усилитель прост в изготовлении и настройке. Иванчук Б.Н., 1964 Транзисторные усилители и генераторы с линейными и нелинейными обратными связями. Положительным свойством инвертирующей схемы выборки запоминанием является малое выходное сопротивление, благодаря чему выходное напряжение схемы в режиме запоминания практически не изменяется. Чем больше каскадов усиления, тем больше вероятность получить искаженный сигнал.

Это, одно из эпохальных изобретений ламповой схемотехники. В патенте описаны двухтактные выходные каскады с катодной обратной связью и каскады содержащие комбинациию катодной обратной связи с обратной связью через экранную сетку. Производитель — НЭВЗ (Новосибирский электровакуумный завод). Интересны отзывы о ней в интернете; как правило, весьма положительные: «…Микросхема К284СС2А выбрана потому, что является практически «неубиваемой»…» «…нашёлся парнишка, который на ней сделал русский вариант Долби и описал в Радио. Цыкин Г.С., 1971 Функциональные узлы усилителей высококачественного звуковоспроизведения. Намотку трансформатора ведут одновременно тремя проводами во фторопластовой изоляции МГТФ-0,12 без скрутки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.