Схема измерительного моста р60

схема измерительного моста р60
Новое устройство стали называть в честь изобретателя. В промышленности широко применяются уравновешенные и неуравновешенные измерительные мосты. Проверка устройств охлаждения не проводится для маслонаполненных трансформаторов мощностью до 1000 кВ•А, а также для сухих трансформаторов независимо от мощности. Если эти падения напряжения будут разными, то и потенциалы точек φa, φb и φc будут неодинаковы. Например, малой мощности низкой частоты или большой мощности средней частоты.


Сопротивление изоляции доступных стяжных шпилек, ярмовых балок, прессующих колец измеряют мегаомметром на 2500 В для масляных трансформаторов и 1000 В для сухих силовых трансформаторов. Обман начинается уже в информации, приведённой на упаковке. На обеих лампах мелким шрифтом указано: «Световой поток: 340 лм».Вот только 340 люмен это не 60 Вт эквивалента, а лишь 40. Но это ещё не весь обман. Сопротивление таких четырехполюсных резисторов определяют как отношение напряжения на их потенциальных зажимах к току через их токовые зажимы.

Проверка коэффициента трансформации не обязательна для трансформаторов мощностью до 1000 кВ•А. Проверка должна осуществляться на всех ответвлениях переключателя. Отличие полученных значений потерь от заводских данных должно быть не более 10% для однофазных и не более 5% для трехфазных. Измерение сопротивления постоянному току производится методом «амперметра-вольтметра» или мостовым методом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.