Схема подключение усилителя саба к магнитоле

схема подключение усилителя саба к магнитоле
Маломощные транзисторы могут быть заменены на любые другие, параметры которых схожи с используемыми. Убедитесь, что вы всегда выключаете ваш усилитель, когда выходите из автомобиля, чтобы он не перегрелся и не разряжал аккумулятор. 10 Подключите провода к усилителю. 11 Выкрутите громкость на ноль, включите музыку и поднимите её до привычного уровня, где хорошо слышны средние частоты. Кольцо использовал те, что в компьютерных блоках питания. Транзистор BD139 заменен на отечественный аналог KT815Г, кроме того заменены маломощные транзисторы дифференциальных каскадов и предвыходных каскадов схемы. На входе можно убрать электролитические конденсаторы, если входной заменить на 2,2 мкф и более.


Все работает отлично, осталось только купить машину и насладится рукотворным усилком, а усилитель пока будет работать дома, от мощного блока питания на 12 вольт. Значит от магнитолы нужно тянуть межблочные провода назад, а это примерно 4-5 метров. Процесс настройки индивидуален и зависит как от функционала магнитолы и усилителя, так и от наличия в акустической системе сабвуфера. Если в машине вы предпочитаете не просто слушать музыку, а наслаждаться всей палитрой звука, то для качественного воспроизведения фонограмм вам рано или поздно захочется установить в свой автомобиль сабвуфер и усилитель. Намотка делалась сразу 5-ю жилами провода 0,8 мм. Для упрощения, можно минусовой провод подключить на корпус автомобиля, а не тянуть до минуса аккумулятора.

Наиболее простая схема подключения автоусилителя выглядит следующим образом: BATT+ – провод со знаком «+» от плюсовой схемы АКБ. Ground – провод со знаком «-», который подключается либо к автомобильному кузову, либо на минусовую клемму аккумуляторной батареи. Любой усилитель такого рода имеет защиту, который защитит АС от постоянного напряжения. Переменное сопротивление 10 Ком нужна для регулирования уровня входного напряжения на усилитель (если в усилителе есть регулятор входного сигнала то можно сопротивление исключить из схемы). Вот такой недорогой вариант решение данной проблемы против покупки новой магнитолы. Потому что каждое видео будет посвящено своей подтеме касаемо мостового включения. Количество витков дросселя 13. Остальные два дросселя стоят после диодного выпрямителя в ПН, тоже намотаны на кольцах из компьютерных БП и содержат 8 витков 3-я жилами провода 0,8мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.