Безтходное производство схема

безтходное производство схема
Стоимость остатков незавершенного производства остается как сальдо на конец месяца (или начало следующего) на счете 20 «Основное производство» по каждому виду продукции. Ведомость, в которой производится расчет на единицу продукции, называется калькуляцией. Прямыми являются затраты, которые на основании первичных документов могут быть непосредственно отнесены на определенный вид продукции или работ. Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) – это исчисление величины затрат, приходящихся на единицу (выпуск) продукции. Бухгалтерский учет. АЖУР — состояние бухгалтерского учета… Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях.


Учтенные предварительно на счетах 25,26 расходы сначала распределяются между выпущенной продукцией и остатками незавершенного производства пропорционально нормативной их величине. Остальная сумма затрат списывается на выпущенную продукцию (Д 43 К 20) Аналитический учет по 20 счету организуется по видам изделий или услуг. Основные расходы обусловлены непосредственно процессом производства. К ним относятся затраты сырья, материалов, топлива и энергии на технологические цели, расходы, связанные с оплатой труда рабочих, их социальным страхованием, содержанием и эксплуатацией оборудования.

Последние добавления: Финансовое право Основы общей экологии Финансовое право. Глава II. Основные требования к ведению бухгалтерского учета. Для расчета фактической себестоимости определяется незавершенное производство на конец периода, т.е. затраты на продукцию, не прошедшую всех стадий обработки, испытаний, приемки, неукомплектованную. Поэтому их распределяют между видами продукции и работ пропорционально. Косвенные расходы связаны с изготовлением всех видов продукции или всех видов работ. Учебники для вузов Бухгалтерский учет Раздел: Экономика Общая схема учета затрат на производство представляет собой определенную последовательность выполнения учетных работ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.