Приложение к паспорту схема теплового пункта

приложение к паспорту схема теплового пункта
Система теплопотребления Комплекс тепловых энергоустановок с соединительными трубопроводами и (или) тепловыми сетями, которые предназначены для удовлетворения одного или нескольких видов тепловой нагрузки. После закрытия последнего дренажа задвижка (вентиль) на тепловом пункте открывается полностью и оборудование теплового пункта ставится под полное рабочее давление. Продувка конденсатопроводов паром не допускается. 3.8.2. Промывку конденсатопроводов, так же, как и промывку водяных тепловых сетей, следует производить гидропневматическим способом до полного осветления дренируемой воды. Наружные сети и сооружения». Представитель технического надзора обязан присутствовать также при промывке и гидравлической опрессовке оборудования тепловых пунктов и систем теплопотребления.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 февраля 2015; проверки требуют 10 правок. Руководитель организации и ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок несут ответственность за создание безопасных условий труда и организационно-техническую работу по предотвращению несчастных случаев. Контрольные скважины-пьезометры следует располагать в зоне наибольшей плотности сетей водопровода, канализации и теплоснабжения. Избыточное давление в сети и во всех присоединенных системах в любой точке должно быть не ниже 0,05 МПа (0,5 кгс/см2) как во время циркуляции теплоносителя, так и при временном прекращении ее.

Перечни документов пересматриваются не реже 1 раза в 3 года. 2.8.3. Обозначения и номера оборудования, запорной, регулирующей и предохранительной арматуры в схемах, чертежах и инструкциях должны соответствовать обозначениям и номерам, выполненным в натуре. Для ликвидации повреждений следует устранить перекос труб и заменить поврежденную часть или весь компенсатор. В случае выхода стакана из корпуса компенсатора вследствие срыва мертвой опоры последнюю необходимо закрепить. Кроме того, на каждый бак или группу баков необходимо устанавливать приборы для дистанционного измерения уровня, зарядочного и разрядочного расходов. 4.5.3. Задвижки на линии подвода (и отвода) подпиточной воды в каждый бак и разделительные задвижки между баками должны быть электрифицированы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.