Схема национального парка хвалынский

схема национального парка хвалынский
Территория парка характеризуется разнообразием географических, гидрологических, ботанических, исторических достопримечательностей. Забайкальский парк находится на восточном берегу Байкала. На его территории расположены Баргузинский и Чивыркуйский заливы, а также горный полуостров Святой Нос, Ушканьи и Чивыркуйские острова. Тут обитает маленькая (около 100 голов) популяция лосей, пятнистые олени, кабаны. По предварительной записи можно посетить лосиную биостанцию. Достоверно обнаружено 53 вида млекопитающих, зарегистрировано пребывание 168 видов птиц, 15 видов амфибий и рептилий, насекомые представлены 339 видами. Естественной границей на востоке служит р. Волга, на севере и северо-западе район граничит с Самарской областью, на юге – с Вольским районом.


Расположенный в Псковской области, он известен тем, что по его рекам и озерам проходил древний торговый путь. 115 озер этого парка, если посмотреть на них сверху, напоминают гроздь винограда. Их берега заросли хвойными лесами, в которых обитают косули, лисы, горностаи. Одна из версий основывается на выдержке из письма, написанным в 1912 году Федором Павловичем Еланским, священником Христо-Рождественской церкви села Старой Яблонки: » … никто из старожилов не помнит, когда и кем вырыта эта пещера. Здесь во всей своей красе предстает перед глазами таежная природа – старинные еловые, сосновые и пихтовые леса, заросшие редкими растениями – вереском и сибирским ирисом.

Внимания достойны скальные террасы над рекой, высокие скалы-останцы, малые водопады, звериные купальни и тропы, святилища местного населения, а также следы стоянок древнего человека. Здесь можно с легкостью совместить отдых на море и исследование природных достопримечательностей. Над щитом расположена историческая земельная корона золотого цвета, подбитая лазурью, с пятью видимыми зубцами, стилизованными под купола христианских церквей. 2. Краткая историческая справка. Вода отличается прозрачностью, отсутствием неприятного запаха и вкуса, имеет незначительную минерализацию, преимущественно вода мягкая гидрокарбанатно-кальциевая.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.