Генераторы маз схема

генераторы маз схема
Для этой цели в делитель напряжения, состоящий из резисторов Rl, R2, включен резистор R3. Второй конец резистора R3 соединен с выводом Р регулятора, который посредством выключателя Sпр (выключатель посезонной регулировки) может подключаться к корпусу генератора. Кремний является полупроводником и содержит очень малое количество свободных электронов. Для определения обрыва в фазных обмотках статора пользуются тестером. Кроме того, регулятор напряжения Я120М позволяет осуществлять регулирование напряжения на двух уровнях. Катушка имеет пять секций, выполненных из шинной меди.


При разомкнутых контактах тока в удерживающей обмотке не будет, так как она соединена с источниками через разделительный диод Др, а он обладает значительным сопротивлением. Применяемость: МАЗ, КАМАЗ и др. с генераторами Г273, 21.3771 и их модификациями. Минимально допустимый диаметр проточки контактных колец 29,3 мм; внимательно осмотреть шариковые подшипники и в случае обнаружения дефектов заменить их; в случае износа заменить уплотнительное кольцо в гнезде шарикового подшипника крышки генератора со стороны контактных колец; собрать генератор. Работа регулятора напряжения. В нерабочем состоянии серебряные контакты обоих приборов (регулятора напряжения и реле защиты) разомкнуты, и транзистор находится в закрытом состоянии. Разработка, оптимизация серийной конструкции и организация производства были осуществлены под руководством НИИ Автоприборов (сейчас НИИАЭ) и завода КЗАТЭ г. Самара. Назначение реле обратного тока — автоматически отключать генератор от внешней цепи, когда его напряжение станет меньше напряжения батареи и включать генератор, как только напряжение генератора превысит расчётную величину.

Ток в обмотке возбуждения управляется стабилизатором напряжения, который может быть выполнен в виде отдельного узла или встроен в щёточный узел генератора. В подавляющем большинстве современных генераторов стабилизатор напряжения (СН) питается от отдельной секции выпрямителя. Первый простой и эффективный, но его нельзя регулировать, так что Вам понадобится регулятор МПН для корректировки напряжения. Добавляют смазку после пробега 16-17 тыс. км через отверстия в подшипниковых крышках 2 и 27, закрываемых болтовыми пробками. Основной характеристикой антенны является КСВН (Коэффициент Стоячей Волны Напряжения). Если КСВН Вашей антенны равняется трем или ниже, тогда это то, что надо, потому что обратные потери этой антенны минимальны. Диодные мосты на токи более 5 ампер, как правило, предназначены для монтажа на теплоотвод.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.