Схема электрических соединений подстанций рд

схема электрических соединений подстанций рд
Теперь питание отходящего присоединения осуществляется через обходной выключатель. Ревизия выключателя присоединения здесь также приводит к погашению этого присоединения на время ремонта. Она предназначена в основном для сетей напряжением 220 кВ и выше, но может применяться и для анализа сетей с более низким классом напряжения, например, цеховых. Получающаяся при этом схема мостика с тремя выключателями (рис. 2-2, в) очень удобна для питания двухтрансформаторной подстанции транзитной линией, а также для вливания мощности небольшой двухагрегатной электростанции с блочной схемой.


Присоединения подключаются к шинам между выключателями через разъединители. Однако в современных условиях при повышении напряжений до 750—1150 кВ и возрастании единичных мощностей блоков до 1,2 ГВт, а отдельных станций до 4—6 ГВт эта система становится недостаточно надежной и экономичной. Преимущества схемы с двумя рабочими системами шин заключаются, во-первых, в быстром восстановлении питания присоединений при коротком замыкании на одной из секций путем переключения их на неповрежденную систему шин и, во во-вторых, в облегчении ремонта шин и шинных разъединителей.

Измерения токов и напряжений по всем последовательностям целесообразно производить с помощью прибора анализа качества электроэнергии, подключаемого во вторичных цепях измерительных трансформаторов. Элегазовый выключатель в ОРУ ОРУ 110 кВ с жесткой ошиновкой Конструктивные особенности[править | править вики-текст] Открытое распределительное устройство (ОРУ) — распределительное устройство, оборудование которого располагается на открытом воздухе. Она позволяет выполнять расчеты установившихся режимов: нормальных (с учетом несимметрии параметров элементов) и (после)аварийных, установившихся после одно- и многократных сложных повреждений, причем сложность повреждений не ограничивается. Замыкания при этом могут быть металлическими или через переходное сопротивление. Уставки указанных пусковых органов не отстраивают от несимметрии неполнофазного режима реактора при одностороннем включении ВЛ 750 кВ (см. табл. 2, ветви 101-0 и 2-102, режим 5 и табл. 4, узлы 2 и 101, режим 5), так как данный режим кратковременный, а потому запуск ВЧ канала допускается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.