Схема кайми на рушник

схема кайми на рушник
Все святые, положите молитву мою, к престолу Господнему. Рушник – главный оберег человека от рождения до смерти. Если вышивка рушников содержала ромб с точкой посредине, просила подарить семье благополучие. Но самым сильным оберегом была вышивка крестом рушников. Матушка, Заступница, Молитвенница, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь.


Родовой рушник помогает снять порчи и проклятия, выправить родовое дерево. Разрезаете там где вам нужно, делаете подворот 2мм и его обвязываете крючком протыкая ткань. Kerosina, присоединюсь к просьбе о фото Очень интересно OK! Фото пришлю как только высохнет рубаха. Обряд от сестер Соболь В обряде используют родовой рушник. Мода капризна. Из маминых рассказов знаю, что в годы ее молодости украшение дома вышивками считалось мещанством. В наши дни, характеризующиеся возрождением интереса к духовной и материальной культуре прошлого, вышивка обретает свою вторую жизнь. Сегодня же эта традиция трансформировалась в новый обычай: молодая меняет «занавесы» (шторы) на окнах, демонстрируя достаток своей семьи.

Рапорт у этой каймы — 18. Делаем основание из слепых (соединительных) петель. Для молодого вишивають зображення винограду — це символ багатства, калину — символ безперервності сімейного життя, та дуб — символ сили та стійкості. Традиция гласит: сторона невесты, вышитая женскими символами, должна не просто отличаться от стороны жениха, вышитой мужскими символами, а иметь – для полного семейного счастья – не менее 10 отличий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.