Схема оригами из бумаги из модулей для начинаюших

схема оригами из бумаги из модулей для начинаюших
Возьмите два модуля (длинная сторона снизу), вставьте два ближних уголка в два кармана третьего модуля.Так выглядят первые два ряда веточки. В первом ряду — 1 модуль, во втором — 2 модуля. 3) Продолжайте собирать веточку, чередуя в каждом ряду то один, то два модуля. Милый ангел из бумаги Маленького ангелочка легко сделает даже ребенок. Например, прямоугольные листы (часто формата А), треугольники, пятиугольники, шести- и восьмиугольники, круги. Мастер-класс «Ракушка» Даже такому непрактичному виду рукоделия, как модульное оригами, можно найти практическое применение.


Разные модели, собранные в технике модульного оригами Модульное оригами — техника складывания оригами, которая, в отличие от классического оригами, использует в процессе складывания несколько листов бумаги. Несложный цветок из бумаги Сворачиваем цветок в два шага. Она нравится всем. На эту поделку потребовалось больше тысячи треугольных модулей. Настольный календарь Вот такой симпатичный календарь мы сделаем своими руками. Основой кусудамы, как правило, является какой-либо правильный многогранник (чаще всего куб, додекаэдр или икосаэдр). Несколько реже (в силу большей сложности и трудоёмкости изготовления) за основу берётся полуправильный многогранник.

Формат бумаги[править | править вики-текст] Чаще всего для оригами используют квадратные листы бумаги, но допускается и применение других форматов. Вот один из возможных примеров соединения:Сделав множество модулей из бумаги разных цветов, можно получить модульный конструктор. Необходимые материалы и инструменты: бумага белая тонкая, канцелярский нож или ножницы, линейка, карандаш, ниточка, бусинки. 1) Начинаем изготавливать модули. Мы использовали модули из прямоугольников размером 53 х 75 мм (альбомный лист разделили на 16 частей). Но могут быть и другие размеры. Теперь их нужно свернуть руками, как указано на схеме ниже. Хотя для складывания подходит практически любой листовой материал, выбор последнего очень сильно влияет как на процесс складывания, так и на окончательный вид модели.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.