Схема пайки фонарика

схема пайки фонарика
Тогда входное напряжение придется уменьшить (при этом выходной ток не изменится, так и останется 350мА как был отрегулирован), зачем на 3 светодиода, пусть даже мощных, подавать 50В? Такое издевательство может закончиться плачевно, ведь мощные светодиоды отнюдь недешевы. Самая ответственная деталь схемы драйвера – это микросхема ZXSC 400. Когда я увидел то, что купил, то не мог даже представить, как я буду вырезать дорожки для ее монтажа, а тем более припаивать к этим дорожкам выводы – настолько микросхема оказалась мала. Размер и емкость аккумулятора зависит от габаритов светильника и честности производителя. Для экономии финансовых средств был приобретён УФ-светодиод безымянного производителя, по размерам и форме совпадающий с установленным в фонарике. Такое подключение вполне может угробить микросхему, поэтому немедленно попробуйте вставить ее правильно и не слишком огорчайтесь, если придется сбегать за второй ИС. Неправильно вставлен светодиод (перепутана полярность выводов). Вытащите его и вставьте верно.


Напряжение на полностью заряженном элементе — 4.2V. Значит, полностью заряженная батарея должна иметь напряжение в 12.6 вольт. После переподключения аккумулятора, вновь получаем 10 минут тестового времени. Все равно не горит, проверьте правильность подключения светодиода и транзистора. После всего этого произвел окончательную распайку проводов, соблюдая полярность. Нужен ли мощный источник света для того, чтобы освещать в течение длительного времени поплавок или квивертип?

Будет хорошей практикой приучить себя конструировать все незнакомые схемы на макетных платах: очень часто приходится доводить изделие до ума, чтобы все соответствовало идеям разработчика. Справа от выключателя в корпусе фонаря просверлил отверстие для сигнального светодиода и закрепил его при помощи капельки силикона. Продаются они как запасные для радиотелефонов в виде блоков по 3 или 4 штуки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.