Схема плетение маленькой розы из бисера

схема плетение маленькой розы из бисера
После второго круга дуг по 1 бисерине добавьте на крайние оси.После 2-3 круга дуг одну из осей в нижней части лепестка можете отрезать, чтобы рабочей проволокой не обвивать такую толстую ось, состоящую из 3-х проволок 0,4мм. Чтоб бутон не распадался под тяжестью лепестков, можно обмотать его проволокой, но не туго, а ровно на столько, на сколько должен быть открыт бутон вашего цветка. Я обычно просто подвешиваю цветок за стебель «вверх ногами» вниз бутоном до высыхания клея, не обматывая его ничем. Каждая нитка мулине состоит из 6 тонких ниточек. Конечно, тренироваться, делать первые работы, можно и с китайским бисером.


Затем количество бисеринок увеличивается, до середины листа, затем их количество идет на снижение. Сначала надевается на середину проволоки 3 бисеринки, затем проволока проходит через вторую и третью бисеринки. Обогните вокруг них рабочую проволоку 2 витками с набранным бисером. На правую ось нанижите 1 бис., а на левую 2. После первого круга дуг на каждую ось добавьте по 1 бисеринке. Большой лепесток делайте из двух частей, каждая из которых плетется на отдельном куске проволоки длиной около 90-100 см. Последующие будут выполняться по тому же принципу, нужно будет только увеличивать количество бисерин на оси и ободков вокруг нее.

Для этого надо сплести простую цепочку в крестик на двух иглах, чередуя цвета как на схеме. Доступность – один из главных его плюсов. А второй – это лёгкость обучения ему. Кустики кислицы состоят из многочисленных одиночных листьев и одиночных цветоносов. Вставьте их друг в друга таким образом, чтобы концы осей оказались внутри бутона. Лучше в этом плане все же оглядываться на натуральные аналоги, тогда цветы будут выглядеть максимально реалистично.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.