Схема подготовки участка предпосевное прикатывание

схема подготовки участка предпосевное прикатывание
Доля «фалькатного» генома в сорте не меньше 25 % и больше. Version 1.1. (2013). Проверено 6 октября 2016. ↑ Новиков В.С., Губанов И.А. Школьный атлас-определитель высших растений: Книга для учащихся. — 2-е изд. — М.: Просвещение, 1991. — С. 135. — 100 000 экз. — ISBN 5090034249. ↑ Люцерна. Культиваторные лапы не перегружаются при любом, даже самом плохом рельефе поля. 4 ряда стрельчатых культиваторных лап на пружинных стойках вибрирует во время движения в почвенном слое, и дополнительно измельчают комки и уменьшают тяговое сопротивление. Цветушность наблюдается при холодной весне и относительно длинном световом дне. У растений свеклы возможно также отсутствие цветения во второй год жизни. После выравнивания участка бульдозером создаются условия, вполне достаточные для проведения предпосевной обработки земель, внесения удобрений и мелиорантов. На крутых склонах и труднодоступных участках наиболее приемлемым является гидропосев. Травы местного происхождения более приспособлены к местным почвенно-климатическим условиям, поэтому более устойчивы к неблагоприятным воздействиям.


При первой обработке применяют культи­ватор с плоскорежущими, при второй — с рыхлящими рабочими орга­нами. Чтобы избежать полегания всходов, питомник не закладывают на тяжелых глинистых почвах, сухих песчаных, на участках, вышедших из-под сельхозпользования (особенно после картофеля, бахчевых и кукурузы). Не должны под питомник отводиться земли, засоренные корнеотпрысковыми или корневищными сорняками. Недостатком этих двух способов (загонной и фигурной) является то, что при бороновании в два следа один след совпадает с-направлением вспашки, в результате чего грунт неравномерно разрыхляется и хуже выравнивается.

Хозяйственная годность семян — количество семян в посевном материале, способных дать проростки. При этом дефектные участки лужайки будут заполнены, и в целом образуется более здоровый газон. При бороновании в два следа второй раз его проводят по диагонали к первой обработки. Обязательно внесение борных удобрений в смеси с другими удобрениями или опрыскивание посевов раствором бора. На семена люцерну лучше сеять весной беспокровно, допускается посев и под покров культур, используемых на зеленый корм. Ангарные теплицы покрываются твердым покрытием, к которым можно отнести стекло и специальные пластмассы. Культура хуже дозревает в валках, поэтому в случае преждевременной уборки зерно получается невыровненным по спелости.К однофазной уборке приступают на этапе полной спелости зерна, к двухфазной – как только зерно в средней части метелки достигает восковой спелости.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.