Схема установки защитных автоматов в частном доме

схема установки защитных автоматов в частном доме
Устанавливаем электрический счетчик (если позволяет место). Это специфическое оборудование, требующее специальных знаний, поэтому лучше просто подвести к нему провода и вызвать контролера из Энергосбыта, который произведет правильное подключение, а заодно составит акт и опломбирует счетчик. Плотно зажмите винты — запомните, что КАЧЕСТВЕННЫЙ контакт на клеммнике имеет самое важное значение. Также необходимо знать некоторые нюансы, чтобы впоследствии не пожалеть о потраченном времени и силах. На покупаемом щите ни в коем случае нельзя экономить! Также в электро щитке следует установить защитный автомат, а группу автоматов на все потребители дома лучше смонтировать внутри помещения. Сейчас все больше используются пластиковые трубы, поэтому трубы не могут быть естественным заземлением, тем более защитным проводником. Схема монтажа с тремя фазами вводаОднофазная схема подключенияСхема электропроводки в квартире Видео: Видеоурок 5. Сборка, установка и подключение электрического щитка.


Ведь диффавтомат на площадке 2 рассчитан на ток утечки 100 мА, а отходящие автоматы рассчитаны на ток утечки 30 мА. Подбор автоматов по току утечки конечно важно учитывать при подключениях но это не является основанием для селективной работы схемы. Спустя время можно и не вспомнить, какой автомат для чего служит. Сегодня, большая часть счетчиков заменяется на электронные, так как индукционные являются менее точными и их применение сугубо ограничено. Клеммный стабилизатор подключается и используется для питания СРАЗУ целого дома (офиса, коттеджа, дома, квартиры, дачи), чтобы защитить сразу ВСЕ бытовые электроприборы от неполадок в сети. После расстановки коробок, необходимо протянуть провода и завести их в коробки, предварительно зачистив от изоляции не менее чем на 3 см. После этого поставьте в намеченных местах распределительные коробки и электрощит с автоматами, помните проводку начинать надо монтировать сверху.

Например, из-за низкого напряжения может сгореть холодильник или кондиционер (компрессор не запустится и перегреется), сильно снижается мощность микроволновки, тускло светят лампы накаливания. Ну а высокое напряжение просто «убьет» вашу бытовую технику. Сразу за автоматом последовательно подключаем УЗО и закрепляем его. Начинаем внутренний монтаж Теперь разберемся, как правильно собрать щиток электрический.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.