Метрики схема xsd

метрики схема xsd
Если локальные элементы и атрибуты не квалифицированы, то автору для создания корректных документов могут в той или иной степени потребоваться знания о подробностях схем этих документов. Определение Analyst расширением USAddress: Используя этот новый тип, объявляем элемент analyst как часть объявления элемента purchaseReport (объявление не показано) в схеме отчета. Если элемент не задан, то его значение по умолчанию равно 37, иначе его допустимое значение равно заданному (0, 2) -, 37 n/a элемент может появиться однажды, или дважды, или ни разу.


Например, это может быть полезным при работе с пустыми значениями («Null») реляционной базы данных. Более подробно использование именных пространств в XML-схемах будет рассмотрено позже. 2.3 . Простые типы XML-схема заказа на покупку содержит объявления нескольких элементов и атрибутов простого типа. Фактически, значения, представленные новым типом являются подмножеством значений, представленных в базовом типе (как это имеет место с ограничением простых типов). Другими словами, приложение, подготовленное к работе со значениям базового типа будет готово к работе со значениями ограниченного типа. Например, NMTOKEN индивидуализирует значение US, делая его неделимым в том смысле, что никакая часть US, типа символа «S», не имеет значения отдельно от целого.

Когда все элементы объявлены глобально, преимущества локального объявления теряются. Синтаксис XSD декларирует то, какие именно элементы должны содержаться в XML документе, какой набор атрибутов должен или может иметь каждый из них, и где их место в общей иерархии. Кроме того, с помощью атрибута base элемента extension указываем, что новый тип создается путем расширения базового типа Address.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.