Структурная схема станка 1к62

структурная схема станка 1к62
Зубчатые колеса, служащие для передачи движения от передней бабки к коробке передач, на станке 1К62 являются сменными. Под компоновкой станка принято понимать объединение и увязку отдельных его узлов и механизмов в единое целое. Плоскостность проверяется по пятнам контакта на каждой из поверхностей при двух положениях контрольной линейки. Главное движение осуществляется через муфту, которая соединена со шпинделем системой зубчатых колес. Кнопки находятся на крышке ниши, расположенной сзади станка, в станине под передней бабкой.


Гидроагрегат заземляется отдельно при помощи болта заземления, расположенного на верхней крышке торца гидроагрегата. Этими движениями переключаются механизм с конусным блоком и множительный механизм коробки подач. Виды резьб, подача и включение ходового винта напрямую устанавливаются поворотом рукоятки 24 в одно из пяти положении против указателя.

После этого необходимо проверить шпиндель на радиальный отжим. Кинематическая цепь движения резания токарно-винторезного станка 1К62 Кинематическая цепь движения резания токарно-винторезного станка 1К62. Смотреть в увеличенном масштабе Передняя бабка токарно-винторезного станка 1К62 Передняя бабка. На рис. 10 показана передняя бабка с коробкой скоростей. Станок имеет жесткую станину 5 коробчатой формы с поперечными П-образными ребрами и усиленными направляющими для каретки суппорта 2. Станина смонтирована на двух тумбах, В левой тумбе 8 установлен электродвигатель главного привода, а в правой б размещен бак для охлаждающей жидкости. Станок выпускается взамен ранее действовавшей модели 1А62. Конструкция станка значительно улучшена и отвечает современным требованиям, предъявляемым к токарным станкам универсального назначения. Винторезную цепь для нарезания резьб с различным шагом настраивают в данном случае только подбором сменных колес на гитаре.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.