Схема элеваторного узла для гвс и тепла

схема элеваторного узла для гвс и тепла
Подбор размеров и диаметров труб элеваторного узла, а так же выбор диаметра сопла должен осуществляться только в проектном бюро, имеющем соответствующую компетенцию. Предназначена для обеспечения необходимого давления в системах водоснабжения потребителей. Блочный тепловой пункт (БТП). Изготавливается в заводских условиях и поставляется для монтажа в виде готовых блоков. Что касается экономики, то окупаемость схемы с регулируемым электроприводом составит примерно 12 лет. Конечно, многие из ошибок в дальнейшем были исправлены, а работа АУУ налажена, однако ошибок можно было не допустить при правильной организации работ на всех стадиях процесса.


Что же касается первичных расходов на закупку оборудования и монтаж – эти капиталовложения возвращаются в виде сэкономленных средств на оплату отопления в течение 3-5 лет. Но при условии, что проектированием и установкой занимаются профессиональные и честные компании. Монтаж в частных домах подобного элемента отопления нецелесообразно. Хотя в некоторых источниках элеваторный узел системы отопления относят к устаревшему гидравлическому оборудованию, но он доказал свою эффективность в работе. Такие узлы управления могут устанавливаться и по отдельности. В зависимости от габаритных размеров помещения теплового пункта узлы управления могут быть изготовлены в виде модульных блоков или в виде «планшетов» для крепления к стене. Стоимость работ по такой схеме на ЦТП составит 1 385 000 руб.

Часто тепло из системы ГВС используется потребителями для частичного отопления помещений, например ванных комнат в многоквартирных жилых домах. Длительная эксплуатация подобных пунк­тов позволила выявить их основные не­достатки. Именно в этом и заключается важная функция теплового пункта. Схема ТП зависит, с одной стороны, от особенностей потребителей тепловой энергии, обслуживаемых тепловым пунктом, с другой стороны, от особенностей источника, снабжающего ТП тепловой энергией. Схема распределительной сети и систем отопления и горячего водоснабжения при­ведена на рис. 4.48. Тепловая мощность каждой секционной системы, а следователь­но, и объем воды в ней небольшие, что дает экономические обоснования для спуска воды из нее при необходимости ремонтных работ на узле. Некоторым пре­пятствием, которое необходимо преодолеть, является разрозненная и зачастую весьма долговременная застройка микрорайонов различными ведомствами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.