Схема энергосберегающая лампочка dayrex

схема энергосберегающая лампочка dayrex
Сегодня люди все чаще стали использовать в быту энергосберегающие лампы. Рассмотрим устройство энергосберегающей лампы и попробуем разобраться в принципе ее работы. Когда в лампе возникает какая-либо неисправность, в цепи растет ток, что приводит к сгоранию резистора, тогда цепь питания разрывается. Наличие в колбе высокотоксичных соединений ртути является главным мотивом экологов, которые призывают сократить производство люминесцентных ламп и переходить к более безопасным светодиодным. Известно, что холодная нить накала имеет меньшее сопротивление, чем разогретая.


При горячем запуске лампа загорается плавно, в течение 1-3 секунд. В течение этих несколько секунд происходит разогрев нитей накала. Компактная энергосберегающая лампа является разновидностью люминесцентных ламп, уже ставших нам привычными. Наиболее уязвимыми компонентами электронного преобразователя, выполненного на основе уже описанной схемы (см. принципиальную схему), являются конденсаторы. Если Ваша квалификация не позволяет вам этого сделать, лучше воздержитесь от попыток ремонта!

Принцип работы энергосберегающей лампы С вопросом как устроена энергосберегающая лампа, мы разобрались, теперь давайте в общих чертах разберемся, как работает лампа. С обеих сторон внутри колбы находится два электрода анод и катод, в виде спиралей. Диодный мост, выполненный на элементах VD1 – VD4 служит для выпрямления переменного тока. Необходимо внимательно относиться к эксплуатации любых люминесцентных ламп. Благодаря этому такие лампы легко установить в патрон взамен обычной лампочки накаливания со стандартным цоколем E27 и E14. Именно о бытовых люминесцентных лампах с электронным балластом далее и пойдёт речь. Дело в том, что в колбе присутствуют пары ртути.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.