Схема сборки светодиодного фонаря optogan 2210


Хотя сомневаюсь что горсть диодов на 10-15Вт, переплюнет по яркости энергосберегайку в 25Вт. С другой стороны, если же ставить в приоритет долговечность а не экономию электроэнергии, тогда да, имеет смысл переходить на светодиодные светильники. Хотя в последствии прибавило головной боли, так как эта проволока жёсткая и постоянно мешала регулировать положение светодиодов на профиле. Как оказалось, контакт был от подошвы одного светодиода, при этом сам светодиод рабочий и прекрасно светился. Послесловие 1 Вместо фоток, для сравнения снял видео на мобилу (чуть ниже в теме). На видео, в начале светит лампа накаливания на 60Вт, а затем этот светильник. Ниже перечислил основные составляющие для сборки этого светильника, которые были куплены на Али. 1 — Драйвер.2 — Светодиоды 1 Вт.3 — Термоскотч. Для соединения светодиодов в цепочки, решил использовать обычную лакированную проволоку, так как её не надо зачищать, ибо под паяльником лак осыпается на ура, а провод соответственно лудится.

Минус такого огорода — светодиоды светят вдвое слабже. Автор: Nikolay Golovin / Мой хостинг-провайдер 12 04 2012. Так что если кому интересно взглянуть на всё это безобразие и что в итоге из него получилось, то вот здесь переделка светильников для ванной, а вот тут для кухни. Так как после полной сборки обеих цепочек диодов и установки их на профиль лампы, у меня мультиметр показывал замыкание одного вывода диода на корпус лампы. Белого глянца под боком не оказалось, пришлось использовать грунт. Так как под пластинами довольно тесно и не видно что там творится, а заново перепаивать эту кучку диодов, чтобы надеть на выводы термоусадку, что-то не очень то и хотелось.
Решил тупо за изолировать их термоскотчем (фото ниже), который так же заказывал на Али. Подождём, посмотрим, может другая схема драйвера не так сильно будет отапливать помещение 🙂 Корпус светильника слегка убитый временем, поэтому решил слегка осветлить его. Тем более эта железяка будет служить дополнительным радиатором и немного отбирать тепло у фонариков. В общем немного математики с черчением, после чего сверлим отверстия и нарезаем пластины. Можно конечно и этот светильник вернуть к жизни, купив и заменив выгоревшее ЭПРА на аналогичное. Как то вот так будет притягивать светодиоды к алюминиевому профилю светильника, эта жестянка. С помощью наждачных бумаг, избавляемся от краски, чтобы она не мешала отводить тепло от светодиодов. Кстати, если будете что-то собирать и таких светодиодов на 1 Вт, то обязательно прозвоните тестером или мультиметром выводы светодиодов на замыкание относительно их металлической подошвы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.